Жареная картошка с копченым салом и яйцом


Вкуснейшая хрустящая картошка, обжаренная с копченым салом и дополненная жареными яйцами.

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.
  • сало — 8 ломтиков
  • куриное яйцо — 8 шт.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и промываем в воде 2-3 раза.

Ароматное копченое сало нарезаем тонкими длинными ломтиками.

Выкладываем подготовленные ломтики сала в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с 2-х сторон, пока не вытопится много жира.

Выкладываем ломтики картофеля, прибавляем огонь (чтобы быстрее испарилась вода), солим и жарим открытыми.

Важно не закрывать крышку и, как только нижний слой картошки поджариться, переворачиваем.

Убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить картошку открытой, помешивая. Так равномерно поджарим ломтики и они станут хрустящими.

Яйца жарим в отдельной сковороде или вместе с ароматной картошкой.

Подаем вкуснейшую картошку с жареными яйцами, солеными огурчиками, кефиром или ряженкой.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*