Запеканка из кабачков с соусом бешамель

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • 50 гр пшеничной муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.

Соус бешамель:

На сливочном масле обжарить ст. ложку с верхом муки до золотистого цвета.

Добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения.

Соус должен быть густым

Форму выложить слой кабачков, сверху — слой помидор.

Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.

Сверху — еще один слой кабачков. На на них — слой сыра

Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки

Это блюдо не любит повторного разогрева, так что лучше всего приготовить маленькую порцию.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: