Запеченные половинки картофеля с фаршем, сыром и приправами


Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • фарш говяжий — 330 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубца
  • кукуруза — 1 стакан
  • бобы черные — 1 стакан
  • помидор — 1 шт.
  • чили порошок — 1 ч.л.
  • паприка — пол ч.л.
  • тмин — 1 щепотка
  • соль, перец красный — по вкусу
  • оливковое масло
  • сыр натертый — 1 стакан
  • кинза

Приготовление:

Готовим начинку:

Смешать перец, паприку, тмин.

Обжарить фарш в разогретом масле, сливая жир и сок.

Добавить в фарш мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить все вместе.

Помидор очистить от семян порезать и добавить в фарш — тушить пару минут.

Добавить в фарш кукурузу и бобы.

Приправить специями, добавить кинзу и перемешать.

Тушить до 7 минут.

Готовим шкурки:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Натереть картофель маслом, проткнуть шкурку вилкой, и выпекать на противне, проложенном фольгой, в течение 50 минут, чтобы кожура покрылась хрустящей коркой.

Остудить картошку и разрезать вдоль на половинки.

Вынуть из половинок мякоть и смазать внутренности шкурок маслом.

Выпекать половинки еще 10 минут, положив их кожурой вверх, и еще 5 минут — обратной стороной.

Добавить в половинки мясную начинку.

Посыпать сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы он расплавился.

Посыпать кинзой.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*