Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Овсяные хлопья
- Геркулес — 320 г
- Изюм светлый — 60 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Мускатный орех — 1 щеп.
- Соль — 0,2 ч. л.
- Сливочное масло — 15 г
- Молоко коровье — 480 мл
Приготовление:
Разогреть духовку до 175С.
Вырезать сердцевину яблока и мелко нарезать.
Смешать в миске яблоко, овсяные хлопья, изюм, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
Добавить растопленное масло.
Перемешать и выложить в теплостойкую миску (например, керамическую).
Залить молоком и поставить в духовку на 25-30 минут, пока молоко не впитается.
Посыпать корицей, добавить еще немного молока и подавать.