Запеченная овсянка с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Овсяные хлопья
  • Геркулес — 320 г
  • Изюм светлый — 60 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 щеп.
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Сливочное масло — 15 г
  • Молоко коровье — 480 мл

Приготовление:

Разогреть духовку до 175С.

Вырезать сердцевину яблока и мелко нарезать.

Смешать в миске яблоко, овсяные хлопья, изюм, сахар, корицу, мускатный орех и соль.

Добавить растопленное масло.

Перемешать и выложить в теплостойкую миску (например, керамическую).

Залить молоком и поставить в духовку на 25-30 минут, пока молоко не впитается.

Посыпать корицей, добавить еще немного молока и подавать.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*