Запеченная брокколи со сливками


Брокколи сначала немного отваривается, а потом запекается в смеси сливок, яиц и сыра.

Главное не переварить брокколи, переваренная брокколи становиться абсолютно невкусной и теряет свой цвет. Для приготовления блюда подходят любые сливки с жирностью от 10% до 25%.

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 200 мл сливок (я использовала 15%)
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 1⁄2 ч.л. мускатного ореха
  • соль

Приготовление:

Брокколи разделить на соцветия.

В кастрюле воду довести до кипения, посолить.

Опустить брокколи в кипяток, варить ровно 3 минуты.

Воду слить, выложить брокколи в форму.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца слегка взбить.

Добавить сливки, мускатный орех, щепотку соли и 1/3 часть сыра.

Все хорошо перемешать.

Залить брокколи, получившейся заливкой.

Сверху посыпать оставшимся сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 25-30 минут.

Готовое блюдо слегка напоминает омлет с большим количеством начинки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*