Тушеная капуста

Ингредиенты:

  • вилок молодой капусты
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • по пучку зелени петрушки, укропа, перьев зеленого лука
  • грибы
  • соль
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • лавровый лист
  • черный перец
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки.

Приготовление:

Грибы не размораживаю, а только мою и сразу заливаю холодной водой.

Довожу до кипения и снимаю пену.

Добавляю соль, черный перец горошком и перец душистый, лавровый лист. Снижаю огонь и варю 30 минут.

Капусту нарезаю тонкой соломкой.

Лук нарезаю полукольцами, измельчаю чеснок и зелень.

В чугунную кастрюлю наливаю масло и разогреваю на среднем огне. Загружаю капусту в кастрюлю, наливаю четверть стакана воды. Но капусты много, и вся она не влезает.

Это не страшно, накрываю крышкой и даю капусте прогреться минут десять. Когда она немного уменьшится в объеме, добавляю остальную капусту.

Грибы готовы, и я их вылавливаю шумовкой.

Ну вот, вся капуста поместилась, и я накрываю кастрюлю крышкой и оставляю ее тушиться под закрытой крышкой еще на 10 — 15 минут.

На чугунную сковороду наливаю подсолнечное масло, нагреваю на сильном огне, а затем снижаю огонь до среднего.

Обжариваю вначале лук, а затем добавляю к нему грибы.

Самое страшное для любых сковородок — отваренные грибы, а особенно подберезовики. Они непременно прилипают к поверхности и подгорают. Поэтому грибы нужно постоянно мешать. Капуста заметно уменьшилась в объеме.

Я добавила 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, 1 ч. л. сахара, лавровый лист, посолила и посыпала черным перцем.

Переложила со сковороды все грибы.

На сковороде растопила 1 ст.л. сливочного масла и добавила 1 ст.л. муки.

Обжаривала муку на среднем огне, непрерывно помешивая, до светло коричневого цвета.

Развела небольшим количеством горячей воды.

Добавила муку, нарезанный лук и зелень, перемешала.

Потушила еще 5 минут.

Капуста, тушеная с лесными грибами может быть как полноценным самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: