Ингредиенты:
- цветная капуста — 600 г;
- соль;
- 2 мультичашки бульона (овощного или курильного);
- горсточка жареного миндаля;
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего зеленого лука;
- перец (молотый);
- цедра лимона — для украшения при подаче.
Приготовление:
Цветную капусту, если нужно разморозить, нарезать на соцветия и выложить в мультиварку. Залейте капусту бульоном, посолите и включите «Тушение» на 1 час, но отключите мультиварку уже через 30 мин. Слейте воду и переложите капусту в тарелку или кастрюльку.
Жареный миндаль порежьте мелко, натрите мелко лимонную цедру.
Приправьте капусту миндалем и зеленым луком, поперчите и встряхните емкость, чтобы продукты аккуратно перемешались. Украсьте лимонной цедрой и подавайте.
Позволю себе повториться, но приготовленная цветная капуста в мультиварке с рыбой (например семга под соусом или рыба в фольге) просто бесподобна!