Как приготовить в мультиварке цветную капусту

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 600 г;
  • соль;
  • 2 мультичашки бульона (овощного или курильного);
  • горсточка жареного миндаля;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего зеленого лука;
  • перец (молотый);
  • цедра лимона — для украшения при подаче.

Приготовление:

Цветную капусту, если нужно разморозить, нарезать на соцветия и выложить в мультиварку. Залейте капусту бульоном, посолите и включите «Тушение» на 1 час, но отключите мультиварку уже через 30 мин. Слейте воду и переложите капусту в тарелку или кастрюльку.

Жареный миндаль порежьте мелко, натрите мелко лимонную цедру.

Приправьте капусту миндалем и зеленым луком, поперчите и встряхните емкость, чтобы продукты аккуратно перемешались. Украсьте лимонной цедрой и подавайте.

Позволю себе повториться, но приготовленная цветная капуста в мультиварке с рыбой (например семга под соусом или рыба в фольге) просто бесподобна!

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*