Испанская Тортилья

Ингредиенты:

  • Картофель — 100 г.
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт.
  • Перец сладкий зеленый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки
  • Помидоры — 200 г.
  • Кукуруза замороженная — 100 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Петрушка — 20 г.

Приготовление:

Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками

Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите

Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу

В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью

Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду

Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

1 комментарий для “Испанская Тортилья”

  1. Василий:

    Для приготовления испанской тортильи я использовал две сковороды: одну широкую диаметром 26 см для обжаривания лука и картофеля, а вторую диаметром 20 см для финальной готовки испанского омлета, чтобы он был не тонкий, а достаточно высокий. Обычно также поступают и в Испании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*