Среднеазиатское блюдо «Лагман»


Ингредиенты:

  • Баранья вырезка 1000 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 350 г
  • Помидоры красные 300 г
  • Бульон говяжий 3000 мл
  • Сельдерей стеблевой 70 г
  • Картофель 200 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Кинза (кориандр) 20 г
  • Укроп 20 г
  • Зира (кумин) 0.125 ч.л.
  • Перец черный молотый ? ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дунганская рисовая лапша 300 г

Приготовление:

Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.

Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.

Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.

Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.

Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.

Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.

Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.

В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок.

Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*