Спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов

Ингредиенты:

  • Спагетти 600 г;
  • Масло оливковое по вкусу;
  • Анчоус филе 6 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Оливки черные б/к 200 г;
  • Помидор 600 г;
  • Каперсы 1 ложка;
  • Петрушка мелконарезанная 1 ложка;
  • Перец острый 1 шт;
  • Соль по вкусу;

Приготовление:

Надрежьте помидоры и опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты.

Вытащите помидоры, удалите семечки, нарежьте на кубики и откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

На оливковом масле в течение 1-2 минут обжарьте чеснок, анчоусы и острый перец.

Добавьте оливки и каперсы и обжарьте всё еще минуты 2.

Добавьте помидоры и под крышкой на медленном огне потушите весь соус минут 10-15.

Как паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, в соус добавьте петрушку.

В кипящую воду добавьте немного крупной соли и киньте спагетти (не ломая их!). Варите на достаточно большом огне, не накрывая крышкой, на 1-2 минуты меньше указанного на упаковке времени.

Выложите туда пасту. Всё быстро перемешайте, не снимая сковороду с огня, и подавайте горячим. Несмотря на то, что в традиционном рецепте не добавляется пармезан, можете добавить немного, если вам нравится.

Автор рецепта — Светлана Белова

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: