Спагетти с семгой в сливочном соусе


Ингредиенты:

  • Семга 400 г
  • Соль 1.25 ч.л.
  • Спагетти 320 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 г
  • Вино белое сухое (столовое) 120 мл
  • Сливки 20-22% 180 мл
  • Розмарин листья ? ст.л.

Приготовление:

Филе семги нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив

Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке

Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки

В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны

Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*