Спагетти с креветками и вялеными помидорами


Ингредиенты:

  • Спагетти — по вкусу
  • Большие очищенные креветки — 250–300 г
  • Лук— 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Орегано или тимьян — несколько веточек
  • Шалфей — несколько листиков
  • Вяленые помидоры — 2–3 шт.
  • Оливковое масло — для обжаривания
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Отварить спагетти в подсоленной воде.

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, помидоры нарезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности, затем добавить чеснок. Влить вино и дать выпариться алкоголю. Это займет около 2 минут.

Добавить креветки и веточки свежего орегано. Готовить под крышкой на слабом огне в течение нескольких минут.

Добавить вяленые томаты и нарезанный шалфей, посолить и поперчить.

Добавить в сковороду спагетти, прогреть все в течение минуты.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*