Спагетти с баклажаном и оливками

Ингредиенты:

  • спагетти на 4 порции,
  • 1 крупный баклажан,
  • 400 мл. томатов в собственном соку,
  • горсть оливок,
  • 1 ч.л. сушеного орегано,
  • репчатый лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль

Приготовление:

Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до румяности.

Баклажан нарежем мелкими кубиками, оливки как угодно. У меня были с косточками, поэтому я просто порубила мякоть.

Добавляем баклажан и оливки на сковороду, обжариваем с луком и чесноком в течении нескольких минут.

Вливаем томаты в соку (можно нарезанные свежие помидоры без кожицы), солим и приправляем щедро сушеным орегано. Перемешиваем и тушим без крышки на среднем огне минут 8-10.

За это время кубики баклажана станут мягкими, выделят сок, который смешается с томатным соком и специями, получится густой и ароматный соус. Перекладываем к нему только что приготовленные спагетти.Тщательно перемешиваем, чтобы соус покрывал спагетти равномерно. Снимаем с огня.

Очень вкусно такие спагетти посыпать перед подачей тертым пармезаном или рубленой петрушкой.

Подавайте незамедлительно.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*