Ингредиенты:
- фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) — около 700 грамм
- 10 небольших картофелин
- 3 луковицы
- 3 морковки
- 3 яйца
- сыр
- молоко
- масло оливковое (для жарки)
- масло сливочное (для смазывания формы)
- соль, перец, петрушка
Приготовление:
Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)
Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности.
Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.
Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым.
Посолить, поперчить фарш.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
На дно формы выложить слой картошки.
Затем слой фарша.
Картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы)
На последний слой фарша выложить помидоры.
И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе получится полная фигня ничего не получится).
Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится
Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра.
Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой (по рецепту, вроде бы, надо, но я забыл)
Наливаем бокал сербского или черногорского красного вина и пробуем то, что получилось.