Сербская мусака

Ингредиенты:

  • фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) — около 700 грамм
  • 10 небольших картофелин
  • 3 луковицы
  • 3 морковки
  • 3 яйца
  • сыр
  • молоко
  • масло оливковое (для жарки)
  • масло сливочное (для смазывания формы)
  • соль, перец, петрушка

Приготовление:

Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)

Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности.

Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.

Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым.

Посолить, поперчить фарш.

Смазать форму для запекания сливочным маслом.

На дно формы выложить слой картошки.

Затем слой фарша.

Картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы)

На последний слой фарша выложить помидоры.

И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе получится полная фигня ничего не получится).

Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится

Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра.

Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой (по рецепту, вроде бы, надо, но я забыл)

Наливаем бокал сербского или черногорского красного вина и пробуем то, что получилось.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*