Селянка московская (мясная) на сковороде

Ингредиенты:

  • Капуста кислая (или свежая) — 900 г.
  • Масло сливочное — 115 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — пол ст.л.
  • Жареное мясо разное (тут телятина, свинина, курица, гусятина и немного филе кролика ) — 900 г.
  • Сосиски — 100 г. (можно заменить на домашние колбаски)
  • Огурцы (соленые) — 2 шт.
  • Корнишоны — 10 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Грибы маринованные — 10 шт.
  • Трюфели — 1-3 шт.

Приготовление:

1 луковицу мелко нарезать и поджарить на сковороде со 115г.масла. Затем в сковороду положить 900г. кислой нашинкованной капусты, перемешать и накрыв крышкой тушить до готовности, перемешивая, чтобы не пригорело. В финале тушения капусту следует посыпать1/2 ст. ложки муки и перемешать.

После этого переложить половину уже готовой капусты в глубокую сковороду (сотейник или, в крайнем случае, в глубокую толстенную кастрюлю).

Пожарить мелко нарезанное мясо:

В сковороде капусту следует положить на дно и равномерно распределить. Затем укладываем слоями 900г. Разного вида мелко нарезанного мяса. (говядину, телятину, ветчину, курицу, разную дичь и проч.).

Затем – опять слой капусты. Украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, сосисками, корнишонами, оливками, маринованными (лучше-солеными) грибочками со специями… Кто хочет – может добавить трюфелей.

Все это – облить соусом из-под жаркого, поставить в печь, заколеровать.Подавать на той же сковородке.

Автор рецепта — staryi_lis

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*