Вегетарианский салат с лапшой

Ингредиенты:

  • лапша (яичная) — 200 г
  • масло арахисовое — 2 ст.л.
  • лук красный — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кукуруза (мини) — 125 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • ростки бобов — 150 г
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • лайм (сок) — 1/2 шт.
  • сахарная пудра — 1 ч.л.
  • чили (сушеные хлопья) — 1/2 ч.л.
  • кориандр (свежий, нарезанный) — 4 ст.л.
  • лук зеленый — 4 пера
  • арахис (жареный) — 40 г

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Нарезать соломкой морковь.

Нарезать лук, разрезать початки мини-кукурузы вдоль.

В вок-сковороде разогреть масло. В течение 1 минуты обжаривать красный лук, добавить раздавленный чеснок, кукурузу и морковь. Жарить все 2 минуты.

Добавить готовую лапшу, перемешать. Добавить ростки бобов. Для приготовления соуса смешать в другой емкости соевый соус, лаймовый сок, сахарную пудру, сушеные хлопья чили, часть зеленого лука и кориандра.

Разложить салат по тарелкам, посыпать жареными орехами и оставшейся зеленью, полить соусом.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*