Рис с кабачками в мультиварке


Рис с кабачками в мультиварке — по-настоящему летнее блюдо, яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Рис с кабачками в мультиварке можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо.

Это блюдо можно готовить двумя способами — чтобы риса было значительно больше, чем кабачка, тогда овощ будет только дополнять вкус риса, или чтобы риса и кабачка было поровну или даже кабачка больше. Именно такой вариант мне нравится больше всего. Сам вареный кабачок — не слишком оригинальное блюдо, а вот в дуете с рисом получается превосходно. К тому же не последнюю роль здесь играет укроп — он и придает яркости летнему блюду. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рис — 100 гр.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Веточки укропа — 3-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

Лук мелко порубите.

Кабачок не очищая порежьте на небольшие кусочки. Если кабачок маленький, то достаточно будет порезать его на кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.

В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла, выложите лук. Включите режим «обжарка» и готовьте лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Рис промойте несколько раз, чтобы вода после промывания оставалась прозрачной.

К обжаренному луку отправьте промытый рис, кабачки, мелко нарезанный укроп, соль.

Перемешайте, добавьте воды, чтобы покрыла рис с кабачками. Включите режим «Плов» или «Рис» и готовьте в течение 30 минут.

Когда блюдо будет почти готово, попробуйте рис на соль, если нужно досолите. Можно также добавить специи по вкусу.

Рис с кабачками в мультиварке готов.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*