Рис со свининой по-кубански


Готовить вкусную еду также весело, как и ее есть. Я сегодня подготовила рецепт всеми любимого блюда «Рис со свининой по-кубански» так, что оно станет еще вкуснее. Друзья и близкие будут в восторге. Этот рецепт сделает вас счастливее.

Ингредиенты:

  • Свинина – 6 стейков.
  • Рис в пакетах – 2-3 штуки.
  • Помидоры – 230 грамм.
  • Грибы – 165 грамм.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Сметана – 30 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Масло подсолнечное, соль, перец.

Приготовление:

Для начала свинину нужно поперчить, посолить. Как всегда с любым мясом мы это делаем до того, как подвергаем его тепловой обработке. Мясо требует внимания, как и тесто, оно не терпит легкомысленного отношения. Нужно уважать продукт.

Сейчас мы начнем варить рис. Для экономии времени можно использовать кипяток. Ставим кастрюлю с кипятком на огонь и кладем в нее 3 пакетика с рисом, чтобы вода полностью покрывала крупу. Солим. Наш рис должен получиться воздушным, не клейким и не слипшимся.

Лук режется произвольно и кладется на разогретую сковороду с маслом.

Пока лук обжаривается, нарезаем помидоры и грибы пластинами.

Далее на лук кладем стейки, обжариваем слегка с одной стороны и переворачиваем. Существует также секрет сочного мяса, что жир, на котором оно будет жариться, должен быть очень хорошо разогрет, чтобы мясо успело «схватиться». В нашем сегодняшнем случае свинина сухой в любом случае не получится, так как мы ее тушим.

Сверху на мясо выкладываем в первую очередь грибы, следом помидоры. Накрываем крышкой.

По прошествии 18 минут в выделившийся сок от мяса и овощей добавляем сметану, немного перемешиваем, не трогая свинину. Посыпаем всё тертым сыром. Через 4 минуты выключаем плиту.

Готовые пакетики с рисом раскрываем и высыпаем в посуду.

При подаче гарнир поливаем подливой.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*