Рис с ветчиной


Сегодня будем готовить рис с ветчиной. В данной вариации блюдо можно подать как гарнир или как основное. Если у вас отварен рис заранее, то рецепт можно смело отнести в категорию «на скорую руку».

Ветчину можно заменить на любую колбасу, сосиски, отварное или обжаренное мясо, сало. Не осталось ничего мясного, добавьте овощи и сделайте это блюдо вегетарианским. Простор для фантазии очень большой! Готовьте, не пожалеете, в любом случае получается вкусное, питательное и быстрое в исполнении блюдо!

Ингредиенты:

  • Рис — 150 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

Яйца взбейте с соевым соусом и щепоткой соли.

В сковороде разогрейте растительное масло, вылейте яичную массу и перемешивая яйца деревянной лопаткой, готовьте их пока они не схватятся.

Добавьте нарезанную кубиками ветчину и обжарьте все вместе в течение 2 минут.

Добавьте рис и свежую зелень.

Перемешайте и прогрейте все вместе в течение 5 минут. Рис с ветчиной готов.

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*