Рагу по-мексикански

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сладкий перец – 2-3 шт
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г
  • Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Корица
  • Сушеный чеснок
  • Сушеная паприка
  • Сушеный молотый томат
  • Молотый перец чили

Приготовление:

Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.

Морковь порезать кубиком и добавить к луку.

Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.

Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.

К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).

К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).

Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.