Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • 800 г. филе говядины
  • 1 кг баклажанов
  • 200 г. помидоров
  • 1 крупная морковь
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 200 г. твердого сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль
  • сахар
  • перец

Приготовление:

Говядину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на некрупные кубики.

В глубокий сотейник налейте масло, положите нарезанное мясо, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте резаные помидоры и оставьте тушиться 45-50 минут.

Тем временем подготовьте овощи. Баклажаны вымойте и порежьте крупными кусочками, морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке, зубчики чеснока порубите пластинками. Сыр потрите на крупной терке.

В сотейник с говядиной добавьте морковь и баклажаны, перемешайте. Приправьте солью, перемешайте.

Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут. Добавьте чеснок и перец, перемешайте. Попробуйте на вкус. Сбалансируйте солью или при необходимости добавьте сахар (чтобы сгладить кислоту от помидоров).

Прогрейте несколько минут, отключите огонь. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложите рагу в огнеупорные порционные формы, посыпьте сверху сыром. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов под гриль до образования румяной сырной корочки.

Те, кто не ест мясо, может говядину заменить на картофель.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*