Пюре из чечечвицы с жареными шампиньонами


Чечевица подается к столу не только в цельном виде, из нее можно сделать вкуснейшее пюре. Самый подходящий для этого сорт – быстро разваривающаяся красная чечевица. Чтобы пюре из чечевицы получилось более гладким, кремовым, в список ингредиентов нужно включить картофель. Все этапы приготовления чечевичного пюре подробно описаны в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • чечевица (красная или желтая) — 1/2 стакана
  • картофель — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • шампиньоны — 200г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Отварите очищенный картофель и предварительно промытую чечевицу до полной готовности. Слейте остатки воды из кастрюли, немного оставив, чтобы при необходимости можно было разбавить густоту кашицы, и приправьте растительным маслом.

Жареные шампиньоны станут замечательным дополнением к чечевичному пюре. Степень измельчения грибов определите по своему усмотрению. Соседствовать на сковороде с шампиньонами будут зубчик чеснока, зелень петрушки, натертая морковь. И без участия давнего друга всех грибов, репчатого лука, процесс, конечно, не обойдется. Обжаривайте грибы с овощами до полной готовности. Жареные шампиньоны с овощами и зеленью красиво распределите по горке из чечевичного пюре. Подавайте овощное пюре к столу, пока оно горячее.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*