Полента таранья

Очень простое блюдо, но моя закладочка на этом рецепте в книге Валентино Бонтемпи пролежала долго. И все из-за того, что все забывала купить кукурузную муку, она не везде продается. Крупа кукурузная везде, а мука нет. И как я и предполагала, у поленты оказался вкус совсем иной, чем у кукурузной каши. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 порций.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 350г
  • вода — 1 литр
  • молоко — 200 мл
  • сливочное масло — 150г
  • сыр (эдамер, горгонзола, пармезан) — 200г
  • чеснока — 1 зубчик
  • черствый хлеб — 1 маленький кусочек
  • шалфей — 2-3 листик
  • тимьян — 1 веточка
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление:

Вскипятить воду, смешанную с молоком, посолить, бросить кусочек хлеба.

Всыпать аккуратно кукурузную муку, снизить огонь под кастрюлькой и варить на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком (я, ничтоже сумняшеся, помешивала погружным блендером, включенным на самую малую скорость).

Сыры натереть (лучше заранее). Бонтемпи пишет, что лучше всего подходят горгонзола и эдамер, их и взяла, но от себя добавила пармезан. Потереть — громко сказано. Пармезан стругается, а горгонзола крошится.

По готовности поленты выключить огонь и добавлять небольшими порциями сыры, все время тщательно помешивая до их растворения (тут уже удобнее вилкой).

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить раздавленный чеснок, листики шалфея. Вылить масло в поленту (убрав чеснок и шалфей), перемешать. Полента готова. Подавать ее можно в качестве гарнира. К ней можно делать разные соусы. Есть холодной и горячей.

Полента совсем не похожа на кукурузную кашу, но все же я потом попробую сварить такое не из муки, а из крупы, возможно сыры дают такой интересный вкус. Особенно горгонзола. Да и с другими сырами надо будет попробовать. И с другими вариантами соусов, может с тунцом.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: