Плов с грибами


Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.

Ингредиенты:

  • 20 небольших шампиньонов
  • 400 гр риса
  • 1 средняя морковь
  • 2 средние луковицы
  • по половинке красного и жёлтого болгарского перца
  • растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
  • 1 молодой чеснок

Приготовление:

Грибы промыть и хорошо обсушить.

Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.

Обжарить их на сильном огне.

Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).

После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.

От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.

Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.

Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.

Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*