Плов с говядиной

Отличный рецепт вкуснейшего плова из говядины с большим количеством моркови и репчатого лука. Дополняем блюдо тмином и целыми головками чеснока.

Ингредиенты:

  • 600 гр. говядина (телятина)
  • 600 гр. рис (коричневый или белый длиннозерный)
  • 600 гр. морковь
  • 100 гр. репчатый лук
  • 2 головки чеснок
  • 200 мл. растительное масло
  • по вкусу тмин
  • по вкусу соль

Приготовление:

Коричневый или белый рис промываем 4-5 раз и замачиваем в холодной воде на 30 минут.

Лук с морковью очищаем и промываем. Нарезаем лук кольцами, морковь — соломкой.

Говядину промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Подготовленный лук обжариваем на сильном огне в масле до коричневого цвета и добавляем говядину.

Жарим мясо, пока не подрумянится, выкладываем морковь и обжариваем еще 5-7 минут, помешивая. Приправляем солью, тмином и перемешиваем. Вливаем воду (500 мл.), добавляем промытые целые головки чеснока и варим 15 минут на слабом огне. Затем вынимаем чеснок.

Добавляем рис и равномерно распределяем сверху, выкладываем головки чеснока, накрываем крышкой сковороду и варим ароматный плов 40 минут. В процессе приготовления плов не перемешиваем.

Готовый вкуснейший плов раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами и лавашем.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*