Плов из перловки с курицей


Из каких продуктов готовят плов? Обычно это рис, мясо и овощи. Но есть немало рецептов плова из перловой крупы (перловки) с добавлением овощей и любого мяса. Плов из перловки будет не только вкусным, но и более полезным, чем из риса. Плов из перловки — это достойная альтернатива привычному плову. Поэтому, чтобы разнообразить своё меню, приготовьте плов из перловки по новому рецепту. Удобнее готовить в мультиварке, но и в обычной кастрюле получится вкусно.

Ингредиенты:

  • перловая крупа — 3 стакана
  • куриная грудка — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (средняя)
  • морковь — 2-3 шт. (средняя)
  • соль — 1 десертная ложка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кардамон (зерна) — 1/2 ч.л.
  • базилик (сушеный) — 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • зира (кумин) — 1 ч.л.
  • масло растительное – 30г.

Приготовление:

Перловая крупа варится долго, поэтому предварительно промытую перловку залейте теплой водой на пару часов или на ночь.

Затем с куриной грудки снимите кожу, а филе порежьте тонкими пластинками. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Включите программу «Мультиповар» 100С на 1 час.

Жарьте мясо до изменения цвета. Мясо должно побелеть.

Морковь почистите и порежьте средней соломкой. Порезанную морковь выложите в чашу мультиварки.

Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу и моркови. Продолжайте жарить до мягкости моркови.

Приготовьте соль и приправы для плова: лавровый лист, кардамон, сушеный базилик, зира (кумин) и хмели-сунели. Добавьте соль и приправы в чашу к мясу и овощам.

С замоченной перловки слейте воду, а крупу промойте в проточной воде. Выложите крупу в чашу, перемешайте и жарьте 5-7 минут.

Затем залейте крупу кипятком. Вода должна чуть-чуть покрывать плов, перемешайте. Варите плов до готовности перловой крупы. Отключите мультиварку и дайте плову настояться 15-20 минут. Вкусный и сытный плов из перловой крупы готов.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*