Диетический вариант фаршированных перцев от моего друга Лизы.Чудесный рецептик!:)
Вместо смешанного фарша (свинина + говядина) использованы куриные грудки, ну и овощи для соуса не обжариваются.
Перцы подавать с бульоном, нежирной сметаной и зеленью.
Ну и самое главное — такие перцы можно просто заморозить на зиму в сыром виде, срок хранения месяцев 6-7!!!
Примерно на 4 порции (у меня получилось 11 перцев, но все они были разного размера.
Ингредиенты:
- 11-12 перцев
- 2 крупные грудки на кости
- 5 средних репчатых луковиц
- 2 крупные моркови
- 300 мл томатного соуса
- 1/2 стакана риса (смесь обычного белого и дикого)
- соль, СМЧП
для бульона:
- пара черешков сельдерея
- веник из стеблей укропа и петрушки
- лавровый лист
- зелень укропа и петрушки
- зелёный лук
- сметана
Приготовление:
Мясо снять с костей, на костях поставить вариться бульон с сельдереем, веником стеблей укропа и петрушки и с лавровым листом (на бульон — 2 литра воды), параллельно поставить вариться рис до полуготовности (примерно 10 минут)
Перцы помыть, срезать верхнюю часть и вырезать сердцевину
Филе пропустить через мясорубку с тремя луковицами, посолить, поперчить и смешатьфарш с рисом и этим нафаршировать перцы, уложить их в кастрюлю срезами вверх
Сверху на перцы выложить тёртую морковь,сюда же оставшиеся 2 луковицы, порезанные полукольцами; залила соусом, а потом бульоном, подсолить
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 40 минут.
При подаче на стол добавить сметану, измельчённую зелень укропа и петрушки, зелёный лук.