Перловая каша с грибами

Ингредиенты:

  • 250 гр перловой крупы
  • 200 гр шампиньонов
  • 200 гр моркови
  • 100 гр лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соли

Приготовление:

Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук репчатый мелко нашинковать.

Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.

Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.

Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.

Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы — 4,5 части воды.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

1 комментарий для “Перловая каша с грибами”

  1. Артём:

    Сегодня мы приготовим аппетитную, рассыпчатую перловую кашу с грибами, луком, морковью и маслом. Она совсем не склеивается, всегда рассыпчатая и вкусная. Даже на следующий день каша сохраняет все свои вкусовые нотки, ее нужно только подогреть удобным для вас способом. А если сочетать ее с острым соусом, аджикой или домашними маринадами, то за ухо не оттянешь)). Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить для набухания на 20-30 минут. Если есть время, то можно оставить и на пару часов. Имейте в виду, что при варке ее количество увеличивается в 4 раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: