Ингредиенты:
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/3 чашки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/4 ч.л. соли
- 1 слегка взбитый яичный белок
- 750 грамму куриного филе, нарезанного полосками
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 300 грамм отваренной пасты
- 2 стакана томатного соуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
Приготовление:
Смешайте 3 столовые ложки сыра пармезан, панировочные сухари, орегано, базилик и 1/8 чайной ложки соли. Взбейте яичный белок в отдельной миске.
Нагреть сливочное и оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обмакните куриное филе в яичный белок, затем обваляйте его в сухой смеси. Обжарьте курицу с двух сторон на сковороде до готовности.
Переложите готовую пасту на сковороду, сверху положите куриное филе. В средней миске смешайте томатный соус с бальзамическим уксусом, добавьте соль и перец. Залейте пасту с курицей получившимся соусом и посыпьте сыром пармезан. Обжаривайте, пока сыр не расплавится.