Паста с кальмарами в соусе с овощами

Почему-то кальмаров редко готовят вместе с макаронами. В этом рецепте спагетти отлично уживаются с соусом из овощей с кальмарами. Такая паста готовится молниеносно, да и вреда для фигуры немного. Все ингредиенты сбалансированы и получается вкусно.

Ингредиенты:

  • спагетти (или другая длинная паста) — 250г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кальмар — 2 шт.
  • томатная паста — 70г
  • капуста белокочанная — 100г
  • растительное масло (любое) — по вкусу
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, очищенную морковь — короткой соломкой. Обжарить овощи вместе на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту нашинковать соломкой (чем тоньше, тем вкуснее) и отправить в сковороду к остальным овощам. Обжаривать в течение пары минут. Кстати, вместо белокочанной капусты смело можно использовать китайскую капусту.

Томатную пасту развести в небольшом количестве теплой воды и влить к овощам. Соус должен быть не слишком густым. Если вам кажется, что соус слишком густой — просто добавьте воды. Посолите и поперчите все по вкусу, доведите соус до кипения. Теперь огонь нужно убавить и протушить содержимое сковороды до мягкости капусты.

Кальмаров опустить на пару секунд в кипяток, очистить от кожицы, внутренностей и хорды, хорошо промыть и нарезать пластинами. Лучше нарезать кальмар не слишком мелко. Отправить в сковороду с овощами в соусе. Проварить около 2-х минут.

Добавить в сковороду предварительно отваренную до полуготовности пасту, перемешать с соусом и прогреть еще минуты 2, что бы кальмар успел дойти до готовности вместе со спагетти. Спагетти с овощным соусом и кальмарами готово.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*