Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного, полезного и красивого гарнира. Сливочный вкус булгура великолепно дополняют молодые овощи. Готовится гарнир просто молниеносно!:).
Ингредиенты:
- Овощная смесь замороженная «Европейская» ( у меня от фирмы «Мираторг») – 400г (1упаковка)
- ( в состав входит капуста брокколи, молодой стручковый горошек, молодая мини морковь)
- Булгур в пакетиках (от фирмы «Ярмарка») – 2 пакета по 62,5г каждый
- Соль – 2 ч.л. (я добавила при варке крупы) + щепотка для овощей
- Чёрный молотый перец – 1/3 ч.л.
- Растительное масло или сливочное для заправки гарнира
Приготовление:
Овощи высыпать из пакета в глубокую миску (пригодную для микроволновки) и поставить готовится в печь при полной мощности на 7-8 минут. Овощи размораживать не надо. Булгур отварить в течении 15 минут. Вскрыть пакетики, откинуть на дуршлаг. Овощи вынуть из печи, слить жидкость, образовавшуюся при их приготовлении. В удобной посуде смешать овощи и крупу, посолить, поперчить, заправить маслом по вкусу. Гарнир готов!