Омлет как в детском саду


Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”.

Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1⁄2 ч.л. соли
  • сливочное масло для смазки формы

Приготовление:

Яйца вбить в емкость, добавить соль.

Влить молоко.

Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!

Форму хорошо смазать сливочным маслом.

Влить омлетную смесь.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.

Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.

Порезать готовый омлет на порции.

Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*