Мясо по-французски с картофелем


Классический рецепт вкуснейшего мяса свинины под «шубой» из лука, картофеля, майонеза и сыра.

Ингредиенты:

  • свинина — 900 гр.
  • картофель — 450 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • майонез — 1/2 стакана
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления вкуснейшего мяса по-французски ставим духовку на 200 градусов.

Промытый кусок свинины нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем подготовленные ломтики свинины на дно смазанной формы и щедро посыпаем солью и перцем.

Очищенный лук нарезаем кольцами, очищенный картофель — кружочками. Выкладываем подготовленные кольца лука на мясо, сверху равномерно распределяем кружочки картофеля и посыпаем солью и перцем.

Смазываем слой из картофеля майонезом и посыпаем подготовленным натертым сыром.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут, затем снимаем и запекаем ароматное блюдо ещё 10 минут (по желанию можно добавит листья шалфея).

Вкуснейшее мясо по-французски подаем горячим со свежими овощами.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*