Морской гребешок с овощным ризотто


Ингредиенты:

  • 200 г морские гребешки
  • 200 г цукини
  • 200 г спаржа (зеленая)
  • 1/2 шт. лук
  • 1 зубчик чеснок
  • 20 г белое вино
  • 30 г сливки молочные (20% жирности)
  • 50 г пармезан
  • 12 ягод физалис
  • 3 ст.л. масло растительной
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 2 ст. л. масло сливочное
  • вода (кипяток)

Приготовление:

Морской гребешок с овощным ризотто рецепт. Процесс приготовления

Это блюдо хоть и называется «ризотто», но риса не содержит, вместо него – мелко нарезанные цукини и спаржа. Необычное сочетание томленых в сливках овощей с гребешком и физалисом придает блюду праздничный вид и изысканный вкус.

Для приготовления блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном, искусственно выращенном на химических добавках, китайском гребешке.

Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.

Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.

Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь. Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко порезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.

В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).

Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.

Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.

Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*