Курица с овощами и рисом

Ингредиенты:

  • Лук-порей 0,5 шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Шампиньоны 250 г
  • Куриное филе 600 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Перец черный горошком 2 ст. л.
  • Сливки 20-22% 200 мл
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный 500 г

Приготовление:

Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.

Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.

Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.

На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.

Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.

Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.

Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*