Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 стакан.
- Сливочное масло — 50 г.
- Грибы шампиньоны — 300 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Паприка — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Перловку замочить в воде часа на 4, воду слить, залить чистой и сварить в подсоленной воде практически до готовности. Добавить масло и паприку.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.
Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
В овощи долить водички, посолить, поперчить, положить лавровый лист. В горшочек на дно выложить немного овощей, потом перловочку и снова овощи наверх.
Поставить в разогретую духовку на пол часа.