Картошка со сливками


Картофель на протяжении многих тысячелетий является для людей наиболее популярным блюдом. Его подают к повседневному столу, не меньшей популярностью он пользуется и на праздниках. Однако большинство людей в настоящее время старается немного отойти от классических рецептов приготовления картофеля, стараясь внести в них небольшие, а порой даже значительные, изменения. Запеченный в духовке картофель с нежными сливками вполне сможет составить конкуренцию подобным блюдам.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,8-0,9 кг.
  • Сливки 10-20% — 300-350 мл.
  • Масло сливочное — 160 гр.
  • Лук репчатый — 1-1,5 шт.
  • Сыр твердый — 240 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черный перец.
  • Укроп сушеный.
  • Чеснок тертый сушеный.

Приготовление:

Картофель тщательно промывается, с него срезается кожура и он нарезается на небольшие кусочки.

На мелкой терке натирается сыр твердых сортов.

Репчатый лук очищается и режется кольцами (можно полукольцами).

Соус готовится следующим образом: в сливки добавляется яйцо, соль, черный перец, сушеный укроп, чеснок. Все составляющие соуса взбиваются либо вручную, либо венчиком до получения однородной массы.

Картофель помещается в блюдо для запекания, предварительно смазанное сливочным маслом. К нему добавляются колечки репчатого лука, далее все заливается соусом. Сверху выкладывается сыр.

Форма для запекания ставится в прогретую до 200 градусов духовку.

Блюдо готовится при температуре 215-220 градусов в течение 45-60 минут. При желании получить на вкус наиболее пропаренную картошечку, во время приготовления верх картофеля следует укрыть фольгой.

В результате приготовления получается нежнейшая картошечка, отличающаяся превосходным вкусом. Данное блюдо вполне может стать основным на праздничном столе, его вкус будет замечательно гармонировать с любыми салатами и закусками.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*