Картошка с салом в фольге на костре


Собираетесь на природу? Тогда захватите с собой этот простой рецепт картошки с салом в фольге на костре и порадуйте себя и близких этим знакомым с детства вкусом.

Это весьма простой, но в то же время удивительно аппетитный рецепт приготовления картошки с салом в фольге на костре. Возможно, вы еще никогда не пробовали настолько сочной, настолько пропеченной картошки, так что обязательно повторите это блюдо на ближайшем пикнике.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Сало — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Ароматные травы — По вкусу

Приготовление:

Первый секрет этого блюда — это нарезка картофеля. Если он молодой, то его достаточно как следует вымыть, если нет — еще и очистить. Нарезать нужно острым ножом довольно тонкими ломтиками и выложить в глубокую мисочку. В рецепте приготовления картошки с салом в фольге на костре лучше использовать некрупные картошки.

С салом секрет тот же. Его нужно нарезать очень тонкими кусочками, буквально прозрачными. Сделать его легче, если ненадолго отправить его в морозилку перед нарезанием.

Далее процесс, в котором с удовольствием примут участие и взрослые, и дети. Необходимо поочередно собирать ломтики картофеля и сала. Собрав небольшую пирамидку, нанизать ее на шампур.

Выложить на лист фольги, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного специй, зелени и любимые приправы.

Плотно завернуть фольгу и отправить на огонь. Периодически переворачивая, жарить нужно минимум 15-20 минут.

В последние 2 минуты можно аккуратно развернуть фольгу и подрумянить картофель. Вот такой простой рецепт картошки с салом в фольге на костре, который обязательно стоит повторить.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*