Тушеное мясо и картошка в мультиварке это полноценный обед, так как сочетает в себе и мясное блюдо и гарнир.
А готовить такую еду в мультиварке необычайно просто.
Ингредиенты:
- один килограмм свиной вырезки
- один килограмм картофеля
- 3-4 морковки
- 4 мульт. стакана воды- соль по вкусу
- зелень, лавровый лист, семена укропа
- 2-3 зубца чеснока
Приготовление:
Мясо хорошенько промыть и нарезать кусочками поперек волокон.
Картофель чистится и разрезается вдоль пополам. После этого каждую половинку нужно порезать на кусочки, толщиной не более половины сантиметра.
Далее чистим морковь, разрезаем на кружки немного тоньше картошки.
Все продукты складываем в мультиварку, солим, и заливаем 4 мульт. стаканами воды. Выбираем режим «Тушение» на полтора часа.
После этого открываем крышку, если надо, то снова солим, добавляем семена укропа, лавровый лист и чеснок. Оставляем мультиварку в режиме подогрева ещё на минут 10-15.
Вынимаем лавровый лист и чеснок. Можно подавать блюдо сразу же, посыпав свежей зеленью, или же спустя необходимый промежуток времени, поддерживая блюдо теплым на подогреве.
Можно сказать, что такие тушеное мясо и картошка в мультиварке получаются диетическими.