Картошка с грибами и салом


Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства.

При использовании в рецепте лесных грибов, отварите их перед тем как жарить. Если вы любите картофель с жареным лучком, то после приготовления шкварок добавьте нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачности, а потом уже добавляйте картофель. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить картошку с грибами и салом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Шампиньоны — 300 гр. (или лесные грибы)
  • Сало — 200-300 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — По вкусу

Приготовление:

Картофель почистите и помойте. Грибы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Для приготовления блюда выбирайте сковороду с толстым дном или чугунную.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на сковороде в растительном масле 7-8 минут до готовности. Немного посолите. Готовые грибы переложите в тарелку.

В эту же сковороду выложите нарезанное кусочками сало и жарьте до состояния шкварок.

Картофель нарежьте брусочками и промойте холодной водой от крахмала. Затем заверните в х/б полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Выложите подготовленный картофель на сковороду.

Жарьте картофель на сильном огне, периодически помешивая. Когда картофель будет готов, посолите по вкусу. Картошка с грибами и салом — фото шаг 6 Добавьте жареные грибы и аккуратно перемешайте! Можно подавать к столу!


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*