Картофельное пюре с перцем чили


Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная головка белого или желтого лука (почистить и измельчить)
  • 1 зеленый сладкий перец (семена удалить и порезать квадратиками со стороной 1 см)
  • 1 красный сладкий перец (семена удалить и порезать квадратиками со стороной 1 см)
  • 1 свежий зеленый перец чили (очистить от семян и измельчить)
  • 1 небольшой пучок петрушки (листья грубо порубить)
  • 6-7 стрелок зеленого лука (грубо порубить только зеленую часть)
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 80 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сыра Чеддер или Гауда (натереть на средней терке)
  • Пол стакана жирных сливок или цельного молока
  • Морская соль, молотый черный перец

Приготовление:

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Выкладываем мытый картофель на противень и запекаем 30-45 минут (в зависимости от размера и сорта), пока не станет мягким.

Тем временем, в большой сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук, весь сладкий и острый перец, а также кукурузу в течение 5-7 минут. В конце кладем зелень и перемешиваем. Выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы заправка оставалась теплой.

Готовому картофелю даем немного остыть, чистим и режем его кружками толщиной до 1 см. Перекладываем в большую миску и давим картофелемялкой до неоднородного состояния. Сразу помещаем сюда нашу заправку, молоко и сыр. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.

Немедленно подаем к столу как основное блюдо или как гарнир.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*