Картофель с полукопчеными колбасками


Я обожаю картофель в любом виде. Этот продукт чаще других попадает у меня в меню. Очень часто бывают ситуации, когда нужно приготовить быстро и много. Например, когда приходят гости. В таких случаях я люблю запекать картофель в духовке. Одним из таких проверенных дежурных блюд у меня является картофель с овощами и полукопчеными колбасками в духовке. В данном рецепте с пошаговыми фотографиями я подробно расскажу, как превратить картофель с овощами и колбасками в аппетитное лакомство. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже самый неопытный кулинар. Делать тут и правда почти нечего – почистила, нарезала, смешала со специями и запекла. Бесподобный вкус и аромат блюда, изумительный вид запеченных разноцветных овощей приятно удивят ваших гостей. Особенно хорошо это блюдо в сезон молодой картошки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,2 кг.
  • Перец болгарский – 330 гр.
  • Лук-шалот – 120 гр.
  • Колбаски полукопченые – 310 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сметана 20% — 80 гр.
  • Орегано (сухая приправа) – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление:

Для приготовления вкусного картофеля по-деревенски в духовке мне понадобится картофель, сладкий болгарский перец, лук-шалот, полукопченые колбаски по-охотничьи, сметана, растительное масло и специи.

Хочу особое внимание уделить специям, так как они придают блюду незабываемый аромат. В осенне-зимний период года мне очень нравится добавлять в данное блюдо сухие приправы: прованские травы, базилик, орегано. А вот летом я предпочитаю добавлять свежий укроп, петушку, розмарин.

Приступаю к приготовлению. Первым делом чищу картофель. Я беру 1,2 килограмма картофеля. В итоге очищенного картофеля у меня получается около 0,9-1 килограмма. Очищенные клубни картофеля режу пополам, а затем вдоль соломкой.

Нарезанный ломтиками картофель отправляю в глубокую миску.

Дальше режу лук-шалот тонкими полукольцами. Вообще можно взять обычный репчатый лук, но я предпочитаю шалот, так как у него интересный цвет. Итоговое блюдо с шалотом получается более красочным.

Иногда я добавляю в это блюдо лук-порей. Беру всю белую часть стебля и немного зеленой части. Порей тоже прекрасно вписывается в данное блюдо.

Полукопченые колбаски режу кружочками (толщина 5 мм).

Болгарский перец у меня красный и зеленый. Тщательно мою его, чищу и удаляю внутренние перепонки. Режу небольшими кубиками.

Все овощи добавляю в глубокую посуду к картофелю. Туда же отправляю измельченный зеленый лук. Перемешиваю.

Добавляю к картофелю, колбаскам и овощам сметану, сухую приправу орегано и соль. Аккуратно перемешиваю, чтобы все специи равномерно распределились и обволокли каждый кусочек картофеля. Мне удобнее перемешивать руками.

В огнеупорную форму вливаю растительное масло, распределяю по дну. Выкладываю в форму картофель с овощами и колбасками, заправленный сметаной. Аккуратно разравниваю.

Ставлю форму с картофелем в разогретую до 195-200 градусов духовку. Запекаю примерно около часа. Готовность картофеля во многом будет зависеть от его сорта. Молодой картофель приготовится гораздо быстрее, чем более старый. Если через час картофель покажется жестким, то можно прибавить еще 15-20 минут запекания. Готовое блюдо сразу подаем к столу.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*