Картофель тушеная «По-новому»


Предлагаем вам рецепт приготовления картофеля по-новому. И предлагаем вам потушить этот замечательный овощ с печенью и солеными огурчиками. Поверьте, от такого блюда не сможет отказаться даже самый искушенный гурман. А вот приготовить его сможет абсолютно любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1,2 килограмма картофеля
  • 400 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.

Печень промываем, очищаем от пленок и нарезаем кусочками. Соленые огурцы нарезаем кубиком.

В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и морковь. Все перемешиваем  и тушим до мягкого состояния.

К овощам добавляем куриную печень, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

В кастрюлю кладем картофель, добавляем печень с овощами и огурцы. Все заливаем водой так, чтобы продукты были ей полностью покрыты.

Блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 40 минут. А потом снимаем с огня, накрываем крышкой, настаиваем 5-10 минут и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*