Фаршированный картофель по-мексикански

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 шт.
  • соль — по вкусу

для начинки:

  • мясной фарш (говяжий или смешанный) — 200г
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • баклажаны — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) — 100 мл
  • фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец чили (порошок) — по вкусу
  • сладкая паприка (подкопченная) — по вкусу
  • свежая зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
  • сыр — 20г
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Крупные картофелины вымыть с щеткой под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов, после чего смазать растительным маслом, обтереть солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в прогретой до 190С духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.

Для начинки взять готовый мясной фарш или пропустить мясо через мясорубку.

Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.

В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями, добавить лук с чесноком и немного прогреть их. Переложить в сковороду остальные овощи, обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая. Добавить к пассерованным овощам мясной фарш и готовить его, разбивая комочки фарша лопаткой. Посолить по вкусу и перелить в сковороду помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.

Добавить консервированную красную фасоль, рубленую свежую зелень, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Начинка для фаршированной картошки готова.

Остывший запеченный картофель разрезать вдоль на половинки.

Ложкой выковырять мякоть, оставив у картофелины стенки и дно толщиной около 1 см. По желанию часть картофельной мякоть мелко порезать и добавить в начинку.

Картофельные половинки наполнить начинкой.

Посыпать тертым сыром и отправить в прогретую до 200С духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Фаршированный картофель по-мексикански готов. Можно подавать к столу в горячем и в охлажденном виде.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*