Цветная капуста во фритюре

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты, разделить соцветия
  • 2 желтка
  • 125 мл молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка белого перца
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Обварите соцветия в течение 2-3 минут. В оригинале капуста остается твердой, но не сырой. Обваренную капусту немедленно переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки.

Желтки взбейте с половиной чайной ложки соли и небольшим количеством перца. Постепенно всыпьте 100 г муки (остальное сохраните) и замесите жидкое тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного молока. Закройте миску с тестом и пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Когда собираетесь обжаривать, выложите оставшуюся муку в тарелку и смешайте с солью и перцем.

В глубокой кастрюле вскипятите масло. Каждое соцветие окуните в тесто, стряхните лишнее, затем обваляйте в мучной смеси и обжарьте в кипящем масле до хрустящей золотисто-коричневой корочки.

Выложите капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Присыпьте любимыми специями и подавайте горячими.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*