Капуста с грибами и болгарским перцем

Нашла новый рецепт приготовления капусты, и он оказался очень удачным. Такое вкусное сочетание продуктов, болгарский перец дает такой насыщенный вкус и аромат. Да к тому же блюдо получилось низкокалорийным и полезным. Капуста по этому рецепту займет достойное место семейном рационе, однозначно буду готовить еще и еще. Отличный гарнир.

Ингредиенты:

  • капуста молодая 500г
  • шампиньоны 250г
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 крупной луковицы
  • 1 помидор
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • уксус яблочный или бальзамик 1 ст.л.
  • сахар или мед 1 ч.л.

Приготовление:

Капусту нашинковать. В казанок налить 1 ст.л. растительного масла, положить капусту, добавить 1 ст.л. воды и тушить в течение 15 минут помешивая

Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать

Лук порезать 1/4 колечка, обжарить 3 минуты на 1 ст.л. растительного масла. Болгарский перец порезать соломкой, добавить к луку и еще тушить 5 минут.

Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить на 5 минут к перцу с луком.

К капусте добавить нарезанные шампиньоны, овощную зажарку, влить уксус, добавить 1 ч.л. сахара или меда и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*