Каннеллони по Итальянски


Ингредиенты:

  • 1 пачка итальянских каннеллони (500 г.);
  • 300 гр. фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 300-400 гр. сыра (думаю, что можно использовать любой не слишком мягкий сыр);
  • 2 помидора;
  • сливки 10% — 500 г. (у меня были очень густые 33%, в связи с чем я их разбавила молоком).

Приготовление:

Фарш заранее разморозить. Лук мелко порезать.

Смешать с мясным фаршем.

Сыр потереть на крупной терке. Примерно треть натертого сыра положить в фарш (фарш не солить, но добавить немного черного перца)..

В фарш добавить яйцо и хорошенько все перемешать.

Каждую трубочку нафаршировать мясом, при это действовать надо аккуратно, так как трубочки достаточно хрупкие.

Прготовленные так трубочки можно заранее заморозить и в дальнейшем их размораживать и готовить далее.

Уложить трубочки в огнеупорную посуду — лучше укладывать в один слой.

Сверху уложить кружочки помидоров.

Приготовить соус — смешать оставшиеся две трети сыра со сливками и молоком (если у Вас сливки 10%, то молоко добавлять не нужно).

Залить этим соусом каннеллони — макаронные изделия должны быть полностью покрыты жидкой частью соуса, иначе они не пропекутся. И поставить запекаться в духовку при 200 градусах.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*