Как сделать пасту?


Итальянская паста уже давно стала популярной далеко за пределами страны. В переводе она означает «тесто», а изделия отличаются тем, что готовятся из твердых сортов пшеницы. Как сделать пасту, уже знают не только итальянки. Главное правило – чем толще изделия, тем гуще должен быть соус, чтобы не стекал, а обволакивал.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Муку просеять, смешать с солью, собрать горкой.

Сделать углубление, вбить яйцо, вымешать.

Добавить второе яйцо, воду, масло.

Замесить тесто, оставить на 30-50 мин.

Разделить тесто для пасты на части, раскатать в тонкие пласты.

Каждый сложить в несколько раз, посыпая мукой.

Нарезать полосками, развернуть и подсушить.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*