Кабачки в омлете


Этот легкий обед подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь он состоит из овощей. Несмотря на это, он очень вкусный. Легок в приготовлении. И не требует особых кулинарных навыков.

Осень – сезон овощей. Поэтому приготовить обед по такому рецепту будет совсем не дорого. Кроме того, нужно успевать напитываться силой и витаминами овощей. Ведь они полезнее всего именно в сезон естественного созревания.

Ингредиенты:

  • кабачок (малый) – 1/4 часть;
  • томат (среднего размера) – 1/2;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сыр твердый – 30-50 грамм;
  • масло подсолнечное (для обжаривания);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • зелень укропа или петрушки (по желанию, для украшения готового блюда).

Приготовление:

Очистить от кожуры и семян кабачок. Нарезать его тонкими пластинками. Выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Накрыть крышкой. Периодически перемешивать. Жарить до полуготовности;

Нарезать томат средним кубиком. Добавить к кабачкам. Продолжить обжаривать овощи;

разбить яйцо в глубокую емкость. Взболтать при помощи венчика. Залить перемешанным яйцом овощи. Посолить. Накрыть крышкой. Готовить несколько минут;

Натереть сыр на средней терке. Посыпать готовое блюдо. Выключить плиту. Накрыть сковороду крышкой. Оставить томиться блюдо еще на 2-3 минуты. Затем, порезать мелко зелень и украсить блюдо. Приятного аппетита!

Вкус блюда получается многогранным. Нежные на вкус, обжаренные кабачки, уступают место кисленьким пассированным томатам. Омлет помогает сделать блюдо сытным. А тертый, подтаявший сыр, завершает композицию. Оставляя во рту солено-сладкий, неповторимый вкус.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*