Гречневая каша с грибами


Ингредиенты:

  • Гречка — 1 чашка
  • Вода — 2 чашки
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.

Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.

Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.

Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.

Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.

Мелко нарежьте петрушку.

Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.

Автор рецепта: Лана Ру


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*